Die Essigmacherinnen, Luftenberg
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Die Bio Essigmacherinnen haben sich der alten Kunst handwerklicher Essigherstellung verschrieben.
Die Kooperation von drei erfahrenen und vielfach prämierten Mühlviertler Betrieben bürgt für beste Qualität. Frei nach dem Motto „Hinter jedem erfolgreichen BioBetrieb steht eine starke Frau.“ haben sich Birgit Stutz (Brennerei Dambachler), Barbara Peterseil (Obstbau Peterseil) und Eva Eder (Mosterzeugung Pankrazhofer) zusammengeschlossen.
Gemeinsam lassen sie die Kunst der Essig-Manufaktur wieder aufleben. Das Ziel sind hochwertige, geschmackvolle und gesunde Gärungsessige.
Apfel Essig, reiner Gärungsessig mit 5% Säure, mind. 6 Monate im Eichenfass gelagert
Mehr anzeigenDie Mostäpfel bringen das Volumen, die Tafeläpfel die Fruchtigkeit und Weichheit. Sechs Monate im Barriquefass gelagert - sechs Monate Zeit für unseren Apfelessig, um die ideale Harmonie zwischen den dominanten Apfelaromen und den fein filigranen Holznoten zu schaffen. Am Gaumen sehr reif und ausgewogen, die Holznoten unterstreichen den gehaltvollen Charakter. Die feingliedrigen Aromen des Apfels machen ihn zum perfekten Essig für die Salat-Zubereitung.
Abholtag:
Freitag, 18.10.2024 (wöchentlich)
Hersteller:
Die Essigmacherinnen, LuftenbergApfel Essig Blütenhonig
reiner Gärungsessig mit 5% Säure, mit Honig verfeinert
Mehr anzeigenEssig und Honig bilden eine ideale Kombination. Die fruchtigen Apfelnoten werden umschmeichelt von der feinen Süße des Blütenhonigs. Dadurch entsteht am Gaumen ein milder, ausgewogener Geschmack. Der Blütenhonig harmonisiert die lebendig verspielte Säure des Apfelessigs und verführt zu einem lang anhaltenden Abgang.
Ausgezeichnet als Österreichs bester Fruchtessig 2020 durch Österreichs größte Verkostung bäuerlicher Produkte.
Abholtag:
Freitag, 18.10.2024 (wöchentlich)
Hersteller:
Die Essigmacherinnen, LuftenbergBirnen Balsam Essig
reiner Gärungsessig aus Birnen mit 5% Säure, mind. 6 Monate im Eichenfass gelagert
Mehr anzeigenDer König unserer Essigkreationen. Lange hat es gedauert, um eine perfekte Harmonie zwischen Birnenessig und eingedicktem Birnensaft zu schaffen. In der Nase dominieren die wuchtigen, reifen Aromen der Mühlviertler Mostbirnen. Der Birnensaft schmeichelt sich mit seinen charmanten Kletzentönen dazu.
Abholtag:
Freitag, 18.10.2024 (wöchentlich)
Hersteller:
Die Essigmacherinnen, LuftenbergMost Essig, reiner Gärungsessig aus Äpfel und Birnen mit 5% Säure
Mehr anzeigenAls klassischer Vertreter der Mühlviertler Essigkultur zeichnet sich unser Apfel Birnen Essig naturtrüb durch ein ideal ausgewogenes Verhältnis aus saftigen Bio-Äpfeln und traditionellen Mostbirnensorten aus. Der naturtrübe Gärungsessig bietet leicht süßliche und sehr fruchtige Aromen. Die typisch lebendige Säure wird untermalt von angenehm warmen Apfelnoten. Der Abgang wird geprägt von der würzig anhaltenden Mostbirne.
Abholtag:
Freitag, 18.10.2024 (wöchentlich)
Hersteller:
Die Essigmacherinnen, Luftenberg